扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

和君能源与重化工业研究中心

中心新闻

和君能源与重化工业研究中心与某能源化工企业商讨合作事宜


    

 

       近日,和君能源与重化工业研究中心在和君接待了某能源化工企业董事及总工等公司领导。就该公司重大投资项目及当前行业形势等事项进行了深度交流沟通。该企业由某油气技术公司牵头联合了煤炭生产企业、装备制造企业、水处理环保企业、PTA、聚酯生产经营企业、金融投资企业等机构,结合各自专业特长,规划投资年产300万吨乙二醇项目,项目总投资达到70亿元人民币。当前该企业正进行前期项目投资论证、项目选址、工艺技术路线选择等筹备工作。基于此,和君能源与重化工业研究中心通过对当前宏观环境现状、国家政策导向、产业发展态势、周边资源特征、企业资源特点、全球不同区域乙二醇生产成本及竞争力等一系列项目投资要素的信息掌握与分析,对该企业的发展规划、区域选择、投资方向、原料来源、商业模式等话题提出了一些建设性的观点与建议,得到了该企业高层的高度认可,希望就项目的投资推动工作展开深入合作。