扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

和君能源与重化工业研究中心

中心新闻

和君能源与重化工业研究中心对华北焦化行业重点企业进行深度调研


 
今年一季度GDP增速继续放缓至7%,房地产投资增速跌破10%,生铁产量1.77亿吨、同比下降2.3%,粗钢产量2亿吨、同比下降1.7%,中国经济中重化工业基本结束产量扩张期,各行业已进入需求弧顶区。在产能过剩、需求不足,导致钢价持续下跌,利润下滑严重的影响下,钢铁行业上游铁矿石、焦炭、焦煤价格也大幅下降,企业出现成本倒挂,亏损严重。矿山停工、煤矿倒闭、焦企限产等现象频现。在此产业宏观背景下,和君能源与重化工业研究中心应客户需求对河南、河北、山东、苏北、山西等焦炭主产区重点企业经营与成本核算情况进行了深度调研摸底。通过对各大企业的原料来源、当地煤源情况、配煤比例、焦油产率、粗苯收率、焦炉气转化用途、下游客户、运输及物流成本等情况进行了全面分析,并与各企业负责人或高管就当前宏观环境、产经政策、钢焦气化产业运行趋势、未来市场走向等共同关心的话题及信息进行了充分的交流与探讨。研讨中,大家一致认为当前宏观经济的调控应加强、加深、加速并持续执行下去,以此“挤出”效应真正将无效率、无优势、无竞争能力的企业淘汰出去,全面优化与改善产业环境与自然环境,以市场化的方式完成中国经济的结构化调整与实现重化工业产业升级,淘洗出真正有价值的优质企业。
和君能源与重化工业研究中心着重于煤炭、石油、天然气能源化工行业研究,涉及煤炭工业、煤炭商贸、焦化产业、钢铁产业、电力工业、石油炼化、石油化工、盐化工、氯碱化工、硅化工、水泥、轮胎、化肥、精细化工、新材料、新能源等诸多能源与重化工业领域,在能源全链条上构建了重化工业研究与分析体系。