扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

和君能源与重化工业研究中心

中心新闻

和君能源与重化工业研究中心与北控能源投资公司进行业务交流


 
近日,和君能源与重化工业研究中心受北控能源投资公司之邀,赴该公司与其高层就能源产业发展趋势进行了业务交流。研究中心着重阐述了目前能源变革局势下的产业发展历史性机遇,并就煤制天然气、页岩气、IGCC、燃气发电、煤热解、煤制烯烃等细分产业进行了观点交流。和君认为在目前我国势在必行的能源结构转型大环境下,必须深入研究未来能源发展方向,把握各类清洁能源发展的机遇,借着能源结构转型中鼓励政策的东风,实现企业的快速扩张和发展。和君在能源化工方面的深刻认识、全局把握和独到见解得到对方赞赏,希望进一步深入合作。
北控能源是北京控股集团的全资子公司,是为适应首都对清洁能源的战略需求,实施北控集团的发展战略,以煤制天然气的开发及应用为基础,围绕清洁能源的开发开展项目投资与经营管理而组建。公司计划在内蒙投资建设40亿立方米的煤制气工厂及配套长输管线项目,并在新疆准东投资储量约54亿吨煤田探矿权,计划建设20亿立方米/年煤制天然气项目和2X100万千瓦超超临界燃煤发电项目,该项目建成后将会产生重要的经济价值和社会价值。