扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

和君能源与重化工业研究中心

中心新闻

和君能源与重化工业研究中心与河北某地炼集团商讨合作事宜


 
 
近日,和君能源与重化工业研究中心在和君接待了河北某地炼董事长一行,双方就中国油改及产生的影响进行了深入沟通。在交流中和君认为,中国油气产业管制逐步放开将带来油气进出口市场、炼化生产市场、内贸消费市场产业经营格局的深刻变革;混合所有制改革也将给勘探、炼化、油服、销售等企业带来机遇与挑战。大型民营炼化企业,特别是拥有原油进口配额及终端销售权的企业,凭借着灵活的管理机制、快速的市场反应能力、原料来源多元化将率先获益;而不少中小型民营炼化企业受原料限制、环保压力、冶炼收率低等影响将被市场淘汰或被兼并。该集团非常认同和君观点,并就集团的产业发展规划、资金需求规划、并购重组计划等与和君方面达成共识。

      该集团是国家批准保留的地方石油化工企业。公司主营业务为:石油炼制、石油化工、石油仓储,集房地产开发、现代物流、煤炭经营、石化工程设计、技术研发、金融租赁、文化传媒为一体,是个跨行业,跨地区的多元化集团公司,公司净资产50亿元人民币。