扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

和君能源与重化工业研究中心

中心新闻

和君能源与重化工业研究中心调研西南化工研究设计院焦炉煤气制LNG技术

近日,和君能源与重化工业研究中心赴西南化工研究设计院有限公司调研焦炉煤气制LNG技术。在调研期间,就该技术演变历程、工艺流程及经济性等问题与研发技术人员展开讨论。西南院拥有自主开发的焦炉煤气制天然气专利技术,焦炉气处理量高达每小时10万标准立方米,年处理焦炉气8亿标准立方米,年产液化天然气23.6万吨,主要用于LNG汽车加气站、民用燃气等。西南院已与山西阳光焦化、山西国新正泰、山西襄矿恒通等10多家企业合作焦炉气甲烷化项目,为迅速抢占市场奠定了坚实的基础。
焦炉煤气中富含55-60%氢气、23-27%甲烷、5-8%一氧化碳,均是高价值的、重要的化工原料气,业内人士估算,焦炉煤气制LNG项目的投资回报率要高于传统的焦炉气制甲醇项目。在全球经济疲软、钢铁产能过剩的背景下,焦炉煤气制LNG可能是焦化企业摆脱困境的一个利器。

       和君能源与重化工业研究中心着重于煤炭、石油、天然气能源化工行业研究,涉及煤炭工业、煤炭商贸、焦化产业、钢铁产业、电力工业、石油炼化、石油化工、盐化工、氯碱化工、硅化工、水泥、轮胎、化肥、精细化工、新材料、新能源等诸多能源与重化工业领域,在能源全链条上构建了重化工业研究与分析体系。